新たまねぎ

e0372207_22083797.jpg


久しぶりに新玉ねぎが食べたくなって( *´艸`)

超簡単レシピ!レンジでチン!(笑)

玉ねぎにバターを乗せて麺つゆをかけてしんなりなるまでチン!最後に鰹節をかけて出来上がり!( *´艸`)

これがまた美味しいんですよね。^^


e0372207_22081980.jpg


今夜の夕食♪焼き豆腐、硬豆腐、こんにゃくは味噌で。湯葉は麺つゆで頂きました~\(^o^)/♪




[PR]
Commented by emily1105 at 2017-04-03 23:31
のぶさん、こんばんは~。
新玉ねぎいいですね~。美味しいんですよね~。
薄くスライスしてお水にさらして、サラダにしたのをいただきたいです~(#^.^#)
Commented by tobikurasha at 2017-04-04 07:29
これはおいしいだろうな~(^_-)-☆
チンすればいいんですね。
早速、真似させていただきます。
湯葉もおいしそう。もしかして自家製?
のぶさんなら、作っちゃいそうです。
Commented by toritai2017 at 2017-04-04 08:49
> emily1105さん、おはようございます♪(*^-^*)
スライスもいいですよね~♪私も好きですよ~💛
この時期の新玉ねぎは一番美味しい~♪
いっぱい食べて血液サラサラですね(^_-)-☆
Commented by toritai2017 at 2017-04-04 08:52
> tobikurashaさん、おはようございます♪(*^-^*)
超簡単ですよ♪^^
バターの代わりにオリーブオイルでもよろしいかと。(*´艸`*)
鰹節をじゃこに変えても美味しそうでしょ!(^_-)-☆
早速試してみて♪
あはw湯葉は市販のですよ。(^_^;
Commented by manekinntetti at 2017-04-06 10:19
新たまねぎ入りましたかぁ~?
札幌のスーパーでも見かけたら買ってきて
真似をします。
私は、じゃぁバターではなくてオリーブオイルで^^
ぽっちゃりさんだからバターはNG(>_<)我慢
Commented by toritai2017 at 2017-04-06 12:34
> manekinntetti≪テッチさん≫さん、こんにちは。
(^_^;私もポッチャリですが(笑)毎日ではさすがにNGでしょうが
たま~に、ぐらいなら良いと思いました。
普段の料理はすべてオリーブオイル使っています。
美味しいものは美味しい時期に食べるのが最高ですね~♪(*´艸`*)
Commented by riyo-009 at 2017-04-06 16:00
うふふ~~♪
さっそく(オリーブオイルで)作っちゃいました^^
玉ねぎの甘さもいいですね~。1個を3人で食べたんですが足らな~い^^;
Commented by toritai2017 at 2017-04-06 21:28
> riyo-009さん、こんばんは~♪( *´艸`)
新玉って美味しいですよね~♪
私も当分はこれにハマりそうです(^_^;
私は1個で4人で食べましたが、ほかにも食べているから
ちょうど良かったですよ。^^
by toritai2017 | 2017-04-03 22:14 | 食事 | Comments(8)

日々撮影した記念写真。


by のぶ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31