今夜の夕食3月30日
2021年 03月 30日
今日の1品目『シーじゃが』
肉じゃがのシーチキン版。(*^-^*)結構好きです💛
作り方はほぼほぼ肉じゃがと作り方は同じだと思います。豚肉の代わりに最後にシーチキンをオイル事入れるのが
美味しさの秘密!(笑)
2品目『肉団子甘辛炒め』
炒めと書きましたが、冷凍の肉団子を解凍してから一度油で揚げています。それをフライパンに移して
3Sソース(醤油・酒・砂糖が同量合わせたもの)で味付けしたもの。
炒める時にごま油を使ったので、食べる時に香ばしくて美味しかったです。(*^-^*)
実は鍋を作った時の残りの肉団子。(^_^;なので、早く消費しなくちゃ!と思って作ったものです。
3品目が本日のメイン『ブリの照り焼き』
スーパーに買い物に行った時、一番美味しそうだった魚。( *´艸`) なのでオーソドックスに照り焼きにしました。
焼く前に片栗粉をまぶしてから焼きました。最初はとても綺麗に焼けてきましたが、タレを掛けてから
少し蒸した方が味が染みるかな?と思って火にかけ過ぎました。(>_<)
タレが焦げただけなので、本体は美味しかったです。(*^-^*)
今日は昨日作った野菜の煮物も残っていたので、5品でした。
明日は麺料理でもしようかな?^^
では(*'▽')/ まったね~♪
by toritai2017
| 2021-03-30 23:02
| 食事・料理