今夜のおかず7/22編
2021年 07月 22日
今日の1品目『ゴーヤチャンプルー』
家で採れたゴーヤの使い道を考えたらゴーヤチャンプルーになるのは必然的なのでしょうか?
他に美味しい食べ方がありましたら教えてください。(^_^; 因みに収穫したのは2本。で、1本は今日消費。
残り1本を美味しく食べられたら嬉しいな~(´▽`*)
今夜の2品目『若鶏のカリカリ焼き』
皮目をパリッと!中はジューシーに。って思って焼きましたが、結構鶏油がでてしまったので、ジューシーさは控えめに。(^_^;
でもカリッとした食感と肉の弾力がある味わいがGOODでした。(*^-^*)
3品目『にんにくの醤油煮』
この前買った牛蒡の漬物の漬け汁が残っていたので、これを使って煮てみました。(*^-^*) 写真に写っているのはほんの一部で
小鍋で煮たので、しばらく楽しめそうです♪(*^-^*) 味は市販されているにんにく漬け(醤油味)っぽい感じがしました。
この他に今日は椎茸の軸を細かく刻み、ごま油で炒めて砂糖・醤油で味付けした『椎茸の軸のきんぴら』も作りました。
以外にも今まで捨てていた椎茸の軸。美味しく頂きました~♪\(^o^)/
では(*'▽')/まったね~♪
by toritai2017
| 2021-07-22 22:11
| 食事・料理