人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今夜のおかず8/26編

今夜のおかず8/26編_e0372207_21552186.jpg

今日の1品目『白菜と豚肉のミルフィーユ煮』

白菜と豚肉を交互に挟み、鍋の中へ。水150mlかつおだしの素1包を入れ煮込みました。



今夜のおかず8/26編_e0372207_21551856.jpg

今日の2品目『鶏手羽元のポン酢煮』

結構得意料理。( *´艸`)鍋に手羽元を入れてポン酢150ml水150mlを入れて落し蓋をして煮込むだけ。

30分ぐらいで煮汁がほぼ無くなり出来上がり!\(^o^)/

身がホロホロと骨から外れるくらい柔らかく仕上がりました♪(*^-^*)

今日はこの2品。東海地方も今日は35度を超える暑さ。。。台所で火を使うって地獄ですね!┐(´ー`)┌



では(*'▽')/まったね~♪





















by toritai2017 | 2021-08-26 22:02 | 食事・料理